Tortilla Rellena estilo Thai
Ingredientes
- 150 g.cerdo picado
- 2huevos
- 2tomates cortados en daditos y sin las semillas
- 1/4cebolla picada
- 2 dientesajo picados
- 10 g.cebollino cortado
- 1,5 cdasalsa de soja
- 1 cdasalsa de tomate (Ketchup)
- 1 pizcasal y pimienta blanca
- aceite vegetal
- Prepararemos el relleno:
En una sartén calentar un chorrito de aceite vegetal y cuando esté bien caliente, freír los ajos. - Seguidamente añadir el cerdo y lo freímos separándolo en trocitos.
- Cuando esté bien frito incorporar la cebolla y una pizca de sal.
- Cuando la cebolla esté un poco hecha, añadir el tomate, el ketchup, la salsa de soja, la pimienta blanca . Mover todo bien.
- Apagar el fuego, poner el cebollino, mover bien y reservamos para luego.
- Preparación de la tortilla:
En una sartén calentar un chorrito de aceite vegetal. - Mientras esperamos en un bol batimos los huevos, poner un chorrito de salsa de soja.
- Cuando el aceite esté bien caliente quitar el exceso y con la ayuda de un papel absorbente extender bien el aceite por toda la sartén, incluidos los bordes.
- Echar los huevos batidos y girar la sartén para hacer una tortilla, cuanto más fina será más fácil de envolver.
- A continuación añadir el relleno en el centro y cerramos la tortilla por sus cuatro lados. Con la ayuda de un plato, le damos la vuelta y ya está lista para comer. En Tailandia la comemos con arroz blanco, pero si la coméis sola tendréis que ajustar el punto salado.
Roll de plátano con caramelo estilo tailandés
Ingredientes
- -------------Para roll de plátano:
- 5plátanos maduros (usad los que tengan forma más recta)
- 10papeles para hacer rollitos de primavera
- 1 pocoazúcar moreno (para rebozar el plátano)
- aceite vegetal
- -------------Para hacer la salsa de caramelo:
- 200 mlleche de coco
- 50 gazúcar de palma
- 50 gazúcar moreno
- 1/2 cdtssal
- 1 cdasemillas de sésamo blanco
- Pelar los plátanos y quitar las puntas (es opcional), seguidamente cortarlos longitudinalmente.
- Rebozar cada una de las mitades en azúcar moreno.
- Extender las hojas de papel para hacer los rollitos y en una de sus puntas poner una de las mitades del plátano con azúcar e ir enrollándolo hasta la mitad.
- Plegar las puntas hacia el interior y continuar enrollando, al llegar al final, pegar la punta con un poco de agua para que quede más sujeto.
- Cuando tengamos todos los rollitos preparados, cubrir con un paño húmedo para que no se sequen. Reservar para luego.
- Para hacer la salsa de caramelo estilo tailandés, en una sartén calentar la leche de coco, el azúcar de palma y el azúcar moreno.
- Remover continuamente hasta que tenga consistencia de caramelo.
- Apagar el fuego, añadir la sal, remover un poco más y dejar enfriar.
- En otra sartén tostar las semillas de sésamo hasta que estén bien doradas y reservar para luego.
- En abundante aceite vegetal freír nuestros rollitos de plátano hasta que queden dorados y crujientes por fuera.
- Sacarlos a un papel absorbente y ya se pueden emplatar.
- Para servir, en un plato colocar nuestros rollitos y cubrirlos con un poco de caramelo y unas semillas de sésamo tostado.
Arroz frito con gambas thai (Khao Pad Koong)
Ingredientes
- 250 garroz blanco (largo) cocido
- 150 ggambas sin pelar
- 1huevo
- 1tomate
- 1/2cebolla mediana
- 1zanahoria pequeña
- 1 dienteajo
- Cilantro (un poco)
- 1 cdasalsa de soja (yo usé salsa de soja oscura Tai Hua)
- 1 cdaazúcar
- 1/2 cdasal
- 3 cdasaceite de girasol
- Preparamos todas las verduras, picamos el ajo, cortamos la cebolla y la zanahoria en dados y cortamos el cilantro. Cortamos el tomate en dados quitándole la pulpa.
En una sartén o wok, calentamos el aceite vegetal, añadimos el ajo e incorporamos la zanahoria, los doramos bien hasta que la zanahoria se cocine un poquito. - Añadimos las gambas, les damos un par de vueltas e incorporamos el huevo,rompiéndolo en trocitos.
A continuación añadimos el arroz blanco cocido, el tomate y la cebolla y lo movemos un poquito.
Añadimos la sal, la salsa de soja y el azúcar y salteamos todo bien. - Cuando el arroz está bien frito, apagamos el fuego y finalmente añadimos el cilantro picado. Removemos todo bien y nuestro arroz frito con gambas ya está listo para servir.
Podemos acompañar el plato con pepino y un trozo de lima como se vé en la foto. Si os gusta el toque de la lima, quedan muy bien unas gotitas por encima.
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