jueves, 14 de abril de 2016

Comidas Thailandesas

Tortilla Rellena estilo Thai




Ingredientes

  1. 150 g.cerdo picado
  2. 2huevos
  3. 2tomates cortados en daditos y sin las semillas
  4. 1/4cebolla picada
  5. 2 dientesajo picados
  6. 10 g.cebollino cortado
  7. 1,5 cdasalsa de soja
  8. 1 cdasalsa de tomate (Ketchup)
  9. 1 pizcasal y pimienta blanca
  10. aceite vegetal







Pasos

  1. Prepararemos el relleno: 
    En una sartén calentar un chorrito de aceite vegetal y cuando esté bien caliente, freír los ajos.
    +
    • Seguidamente añadir el cerdo y lo freímos separándolo en trocitos.
      +
      • Cuando esté bien frito incorporar la cebolla y una pizca de sal.
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        • Cuando la cebolla esté un poco hecha, añadir el tomate, el ketchup, la salsa de soja, la pimienta blanca . Mover todo bien.
          +
          • Apagar el fuego, poner el cebollino, mover bien y reservamos para luego.
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            • Preparación de la tortilla: 
              En una sartén calentar un chorrito de aceite vegetal.
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              • Mientras esperamos en un bol batimos los huevos, poner un chorrito de salsa de soja.
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                • Cuando el aceite esté bien caliente quitar el exceso y con la ayuda de un papel absorbente extender bien el aceite por toda la sartén, incluidos los bordes.
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                  • Echar los huevos batidos y girar la sartén para hacer una tortilla, cuanto más fina será más fácil de envolver.
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                    • A continuación añadir el relleno en el centro y cerramos la tortilla por sus cuatro lados. Con la ayuda de un plato, le damos la vuelta y ya está lista para comer. En Tailandia la comemos con arroz blanco, pero si la coméis sola tendréis que ajustar el punto salado.


                      Roll de plátano con caramelo estilo tailandés


                      Photo

                      Ingredientes

                      1. -------------Para roll de plátano:
                      2. 5plátanos maduros (usad los que tengan forma más recta)
                      3. 10papeles para hacer rollitos de primavera
                      4. 1 pocoazúcar moreno (para rebozar el plátano)
                      5. aceite vegetal
                      6. -------------Para hacer la salsa de caramelo:
                      7. 200 mlleche de coco
                      8. 50 gazúcar de palma
                      9. 50 gazúcar moreno
                      10. 1/2 cdtssal
                      11. 1 cdasemillas de sésamo blanco










                      Pasos

                      1. Pelar los plátanos y quitar las puntas (es opcional), seguidamente cortarlos longitudinalmente.
                        +
                        • Rebozar cada una de las mitades en azúcar moreno.
                          +
                          • Extender las hojas de papel para hacer los rollitos y en una de sus puntas poner una de las mitades del plátano con azúcar e ir enrollándolo hasta la mitad.
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                            • Plegar las puntas hacia el interior y continuar enrollando, al llegar al final, pegar la punta con un poco de agua para que quede más sujeto.
                              +
                              • Cuando tengamos todos los rollitos preparados, cubrir con un paño húmedo para que no se sequen. Reservar para luego.
                                +
                                • Para hacer la salsa de caramelo estilo tailandés, en una sartén calentar la leche de coco, el azúcar de palma y el azúcar moreno.
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                                  • Remover continuamente hasta que tenga consistencia de caramelo.
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                                    • Apagar el fuego, añadir la sal, remover un poco más y dejar enfriar.
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                                      • En otra sartén tostar las semillas de sésamo hasta que estén bien doradas y reservar para luego.
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                                        • En abundante aceite vegetal freír nuestros rollitos de plátano hasta que queden dorados y crujientes por fuera.
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                                          • Sacarlos a un papel absorbente y ya se pueden emplatar.
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                                            • Para servir, en un plato colocar nuestros rollitos y cubrirlos con un poco de caramelo y unas semillas de sésamo tostado.


                                              Arroz frito con gambas thai (Khao Pad Koong)


                                              Photo

                                            Ingredientes

                                            1. 250 garroz blanco (largo) cocido
                                            2. 150 ggambas sin pelar
                                            3. 1huevo
                                            4. 1tomate
                                            5. 1/2cebolla mediana
                                            6. 1zanahoria pequeña
                                            7. 1 dienteajo
                                            8. Cilantro (un poco)
                                            9. 1 cdasalsa de soja (yo usé salsa de soja oscura Tai Hua)
                                            10. 1 cdaazúcar
                                            11. 1/2 cdasal
                                            12. 3 cdasaceite de girasol












                                            Pasos

                                            1. Preparamos todas las verduras, picamos el ajo, cortamos la cebolla y la zanahoria en dados y cortamos el cilantro. Cortamos el tomate en dados quitándole la pulpa. 

                                              En una sartén o wok, calentamos el aceite vegetal, añadimos el ajo e incorporamos la zanahoria, los doramos bien hasta que la zanahoria se cocine un poquito.
                                              +
                                              • Añadimos las gambas, les damos un par de vueltas e incorporamos el huevo,rompiéndolo en trocitos. 

                                                A continuación añadimos el arroz blanco cocido, el tomate y la cebolla y lo movemos un poquito. 

                                                Añadimos la sal, la salsa de soja y el azúcar y salteamos todo bien.
                                                +
                                                • Cuando el arroz está bien frito, apagamos el fuego y finalmente añadimos el cilantro picado. Removemos todo bien y nuestro arroz frito con gambas ya está listo para servir. 

                                                  Podemos acompañar el plato con pepino y un trozo de lima como se vé en la foto. Si os gusta el toque de la lima, quedan muy bien unas gotitas por encima.



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