Pretzeles (Receta alemana)

Ingredientes
- 500 grHarina
- 1 paquetelevadura seca
- 200 mlagua tibia
- 2 cdtsazúcar
- 1 cdtssal
- 20 grmantequilla
- 150 mlleche tibia
- Con los ingredientes formar una masa y dejarla crecer hasta que tome el doble de su tamaño.
- Amasarla y cortarla en 15 porciones.
- Con cada porción amasar un rollito de 30 cm de largo, aproximadamente, (en donde en la mitad será algo mas gruesa que en las puntas).
- Precalentar el horno eléctrico: a 230° C o si es a gas que sea al máximo.
- Formar los pretzeles y pintarlos con la yema de un huevo.
- Esparcir algunos granos de sal gruesa sobre cada pretzel.
- Colocar sobre un molde rectangular para horno forrado con papel para horno (ese papel tipo enmantecado o enmantecar y enharinar la placa).
- Bajar la temperatura del horno a 200° C (mediano) y hornearlos hasta que se doren.
- Cuando estén fríos se pueden servir.
Me encantan los Pretzeles, siempre que viajo a Alemania, es una de mis comidas alemanas imprescindibles, junto a una buena jarra de cerveza con forma de bota.
ResponderBorrar