jueves, 14 de abril de 2016

Comida alemana


Pretzeles (Receta alemana)


Photo


Ingredientes




  1. 500 grHarina
  2. 1 paquetelevadura seca
  3. 200 mlagua tibia
  4. 2 cdtsazúcar
  5. 1 cdtssal
  6. 20 grmantequilla
  7. 150 mlleche tibia


+

    Pasos

    1. Con los ingredientes formar una masa y dejarla crecer hasta que tome el doble de su tamaño.
      +
      • Amasarla y cortarla en 15 porciones.
        +
        • Con cada porción amasar un rollito de 30 cm de largo, aproximadamente, (en donde en la mitad será algo mas gruesa que en las puntas).
          +
          • Precalentar el horno eléctrico: a 230° C o si es a gas que sea al máximo.
            +
            • Formar los pretzeles y pintarlos con la yema de un huevo.
              +
              • Esparcir algunos granos de sal gruesa sobre cada pretzel.
                +
                • Colocar sobre un molde rectangular para horno forrado con papel para horno (ese papel tipo enmantecado o enmantecar y enharinar la placa).
                  +
                  • Bajar la temperatura del horno a 200° C (mediano) y hornearlos hasta que se doren.
                    +
                    • Cuando estén fríos se pueden servir.

                    1 comentario:

                    1. Me encantan los Pretzeles, siempre que viajo a Alemania, es una de mis comidas alemanas imprescindibles, junto a una buena jarra de cerveza con forma de bota.

                      ResponderBorrar