jueves, 25 de febrero de 2016

cremas



Puré de verduras


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Ingredientes

3  zanahorias
3 ramas apio
2 puerros
3 patatas medianas
1 nabo
Agua
Sal

Aceite de Oliva


Pasos

  1. Ponemos una medida de agua en la cubeta de la olla, y en el cestillo de vapor introducimos todas las verduras peladas y cortadas en trozos de unos dos centímetros.
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    • Programamos menú cocina 15 minutos (modelo D), menú turbo 10 minutos (modelos E y F).
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      • Cuando termine, dejamos despresurizar sola, sacamos las verduras y las trituramos con un poco del agua de cocción, sal al gusto y un chorrito de aceite de oliva. Yo las trituro en Cecomix, 40 segundos en V5.



        Crema de puerros

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        Ingredientes
        1 Kg puerros
        1 cebolleta o 1 cebolla
        3 quesitos o 1 brick de nata
        2 patatas

        1 pastilla caldo



        Pasos

        1. Lavar los puerros para quitarles la arena. Trocear los puerros, la cebolleta o cebolla y las patatas
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          • Ponemos un chorro de aceite en la olla y rehogamos durante 3 minutos. Añadimos 1 litro de agua y cuando empiece a hervir, añadir los 3 quesitos
            la pastilla de caldo y sazonar.
            cocinar 25 minutos + o – hasta que la patata este blanda.
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            • Si no se han puesto quesitos, añadir la nata y terminamos pasando por la batidora y por un chino para que quede mas suave.
              Mas rápido se puede hacer en la olla expres, una vez que empiece a hervir cerrar la olla durante 5 minutos.
              ¡¡¡¡OJO!!!!, NO ABRIR LA OLLA HASTA QUE HALLA SOLTADO TODO EL VAPOR
              A la hora de servir se puede acompañar con unos picatostes.
              También se puede tomar fría.


              Crema de tomates ahumados

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              Ingredientes
              1 kilo tomates
              1 cebolla grande
              150 gr mantequilla
              1/2 litro sopa de verduras (nabo, apio, zanahoria y laurel)
              1 pastilla caldo de pollo
              20 gr tomillo fresco (un paquete)
              100 ml nata liquida para montar

              Pasos

              1. Lavamos y secamos muy bien los tomates y hacemos dos cortes en cruz en la parte superior. Es importante que estén bien secos para que al introducir en la caja de ahumar, no moje la viruta.
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                • Los ahumamos en la caja durante unos 45 minutos.
                  Una vez ahumados, quitamos la piel (mismo proceso que al escaldarlos) y reservamos.
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                  • En una olla calentamos la mantequilla y sofreímos la cebolla cortada en pequeños trozos. Una vez esté transparente, añadimos los tomates ahumados, la sopa de verdura que habremos elaborado anteriormente, la pastilla de caldo de pollo y las ramas del tomillo fresco picado (reservamos un poco para decorar).
                    Trituramos con la licuadora y dejamos a fuego lento 20 minutos.
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                    • En el último momento añadimos la nata liquida, removemos, y en cuanto empiece a hervir retiramos del fuego y servimos en platos hondos o cuencos, con un poco de tomillo fresco por encima.

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