jueves, 14 de abril de 2016

Comidas españolas

Tortilla a la española con chorizo


Photo

Ingredientes


  1. 4papas
  2. 2chorizos
  3. 10huevos
  4. ajo, perejil ,sal y pimienta



Pasos

  1. Cortar las papas y freír , reservar.
    +
    • Cortar los chorizos en rodajas parejas y sofreír , reservar.
      +
      • Batir los huevos. Salpimentar y agregar el ajo y el perejil picados , reservar.
        +
        • Mezclar todo. Las papas los chorizos y los huevos batidos con el ajo,el perejil la sal y la pimienta.
          +
          • Calentar una sartén con un fondo de aceite y agregar la preparación tapar y cocinar hasta que coagule un poco el huevo arriba , con plato playo mojado con agua, o rociado con aceite tapar la sartén e invertir la tortilla de una sola vuelta desmoldar y colocar la tortilla nuevamente del lado que no estaba cocido. Cocinar unos segundo más dependiendo del punto de cocción que pretendan .
            +
            • Poner de fondo musical una rumba o un flamenco para tener toda España dentro de tu cocina.



              Linguini con calamares/Pasta con calamares

              Photo

              Ingredientes

              1. 1Cebolla pequeña o media grande picada en cuadritos
              2. 1/2Pimentón picado en cuadritos
              3. 1Ají Dulce picado en cuadritos
              4. 1Tomate cortado en Juliana. 4 dientes de ajos picados pequeñitos
              5. 2Calamares medianos o 1 grande
              6. 180 gPasta
              7. 1 pizcapimentón español dulce y picante Aceite de Oliva
              8. 1/2Cerveza (Debería ser vino blanco pero yo no tenía a la mano)
              9. Sal y pimienta al gusto
              10. 1/2 Cubitopara paella
              11. Perejil picado finamente









              Pasos

              1. Poner a calentar el agua para la pasta. 
                Colocar en una sartén grande a calentar el aceite de oliva y sofreír los Ajos, Cebolla, Pimentón y el Ají Dulce.
                +
                • Cuando la cebolla esté un poco transparente agregar los tomates y saltear.
                  +
                  • Salpimentar los calamares. 
                    Agregarlos a la mezcla y saltearlos a fuego medio.
                    +
                    • Agregar una pizca de pimentón español dulce y picante (el picante de acuerdo al gusto).
                      +
                      • Agregar la cerveza o vino blanco preferiblemente y remover. Si quieres que el sabor no sea tan fuerte puedes agregarle un poco de agua. 
                        Cuando esté hirviendo el guiso agregarle el medio cubito y disolverlo bien. Chequear la sal al gusto.
                        +
                        • Taparlo hasta que los calamares estén bien cocidos. 
                          No debes dejar que se sequen mucho ya que esa salsita es la salsa para pasta.
                          +
                          • Cocinar la pasta al dente como lo indique el paquete y cuando esté lista colarla y echarla en el guiso con un poco de perejil fresco picadito.






                            Macarrones con queso y pollo al curry

                            Photo


                            Ingredientes

                            1. 250 grfideos coditos o macarrones
                            2. Queso fresco
                            3. Queso cheddar
                            4. Queso pategras
                            5. 1/2 kiloPollo
                            6. Curry, pimentón ahumado español, ajo.
                            7. Apio para el caldo de curry







                            Pasos

                            1. Condimentar el pollo sin piel con el curry, dejar macerar una hora.
                              +
                              • Sellar el pollo en una sartén, luego agregar caldo o agua y el apio. 
                                Dejar cocinar 40 minutos o menos.
                                +
                                • Cuando el pollo este por terminar de cocinarse, podemos empezar a hacer las pastas. 
                                  Cocinar las pastas en agua con sal.
                                  +
                                  • En una sartén derretir todos los quesos.
                                    +
                                    • Agregar las pastas al queso y mezclar.
                                      +
                                      +


                                    No hay comentarios.:

                                    Publicar un comentario