Tortilla a la española con chorizo

Ingredientes
- 4papas
- 2chorizos
- 10huevos
- ajo, perejil ,sal y pimienta
- Cortar las papas y freír , reservar.
- Cortar los chorizos en rodajas parejas y sofreír , reservar.
- Batir los huevos. Salpimentar y agregar el ajo y el perejil picados , reservar.
- Mezclar todo. Las papas los chorizos y los huevos batidos con el ajo,el perejil la sal y la pimienta.
- Calentar una sartén con un fondo de aceite y agregar la preparación tapar y cocinar hasta que coagule un poco el huevo arriba , con plato playo mojado con agua, o rociado con aceite tapar la sartén e invertir la tortilla de una sola vuelta desmoldar y colocar la tortilla nuevamente del lado que no estaba cocido. Cocinar unos segundo más dependiendo del punto de cocción que pretendan .
- Poner de fondo musical una rumba o un flamenco para tener toda España dentro de tu cocina.
Linguini con calamares/Pasta con calamares
Ingredientes
- 1Cebolla pequeña o media grande picada en cuadritos
- 1/2Pimentón picado en cuadritos
- 1Ají Dulce picado en cuadritos
- 1Tomate cortado en Juliana. 4 dientes de ajos picados pequeñitos
- 2Calamares medianos o 1 grande
- 180 gPasta
- 1 pizcapimentón español dulce y picante Aceite de Oliva
- 1/2Cerveza (Debería ser vino blanco pero yo no tenía a la mano)
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 Cubitopara paella
- Perejil picado finamente
- Poner a calentar el agua para la pasta.
Colocar en una sartén grande a calentar el aceite de oliva y sofreír los Ajos, Cebolla, Pimentón y el Ají Dulce. - Cuando la cebolla esté un poco transparente agregar los tomates y saltear.
- Salpimentar los calamares.
Agregarlos a la mezcla y saltearlos a fuego medio. - Agregar una pizca de pimentón español dulce y picante (el picante de acuerdo al gusto).
- Agregar la cerveza o vino blanco preferiblemente y remover. Si quieres que el sabor no sea tan fuerte puedes agregarle un poco de agua.
Cuando esté hirviendo el guiso agregarle el medio cubito y disolverlo bien. Chequear la sal al gusto. - Taparlo hasta que los calamares estén bien cocidos.
No debes dejar que se sequen mucho ya que esa salsita es la salsa para pasta. - Cocinar la pasta al dente como lo indique el paquete y cuando esté lista colarla y echarla en el guiso con un poco de perejil fresco picadito.
Macarrones con queso y pollo al curry
Ingredientes
- 250 grfideos coditos o macarrones
- Queso fresco
- Queso cheddar
- Queso pategras
- 1/2 kiloPollo
- Curry, pimentón ahumado español, ajo.
- Apio para el caldo de curry
- Condimentar el pollo sin piel con el curry, dejar macerar una hora.
- Sellar el pollo en una sartén, luego agregar caldo o agua y el apio.
Dejar cocinar 40 minutos o menos. - Cuando el pollo este por terminar de cocinarse, podemos empezar a hacer las pastas.
Cocinar las pastas en agua con sal. - En una sartén derretir todos los quesos.
- Agregar las pastas al queso y mezclar.
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