miércoles, 20 de abril de 2016

Postres de chocolate


Receta de Marquesa de chocolate


Marquesa de chocolate

Ingredientes para Marquesa de chocolate
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  • Pasos para preparar Marquesa de chocolate
  • Para preparar la marquesa de chocolate lo primero que debes hacer es alistar todos los ingredientes, recuerda que la leche condensada es solo para endulzar así que no necesitas todo el tarro.
  • En un plato hondo pero amplio,coloca la leche y mézclala con la leche condensada al gusto. Pasa tus galletas María por la leche moviéndolas un poco para que se impregnen de la leche. Luego, colócalas en una refractaria tapando muy bien la base, si tus galletas son redondas vas a emplear más.
  • Luego vamos a preparar la salsa de chocolate que es muy fácil. Para ello, calienta en el microondas la crema de leche durante 3 minutos, sácala y verás que está hirviendo, agrega el chocolate para derretir finamente picado y mezcla hasta que esté líquido por completo
  • Ahora cubre la primera capa con galletas, un poco de salsa y vuelve a repetir el paso de humedecer las galletas en leche y colocarlas sobre la capa de chocolate. Vuelve a cubrir con más salsa de chocolate y empieza de nuevo hasta terminar todas las capas, debes finalizar con salsa de chocolate y llevar la marquesa a la nevera durnate 1 hora.
  • Al momento de servir existen dos maneras, puedes cortar porciones directamente desde el molde o puedes desmoldar todo el postre, yo lo hice cortando las porciones en el molde porque me parece mas cómodo. Sirve y degusta tu deliciosa marquesa de chocolate con una cereza encima. Si te gustó esta receta o tienes alguna duda déjanos tus comentarios.


  • Receta de Tequeños de chocolate

    Tequeños de chocolate

    Ingredientes para Tequeños de chocolate
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  • Pasos para preparar Tequeños de chocolate
  • Como primer paso es juntar todos los ingredientes para preparar los tequeños de chocolate.
  • Cernimos la harina para obtener una masa de tequeños más suave. Luego, le agregamos el azúcar y mezclamos.
  • Después, agregamos la sal y seguimos mezclando.
  • La mantequilla la troceamos y empezamos a mezclarla para llevarla a punto de arena.
  • Cuando esté bien mezclada, agregamos el huevo entero y seguimos revolviendo para continuar formando la masa de los tequeños.
  • Cuando el huevo esté bien integrado, hacemos una bola compacta con la masa y la cubrimos con papel film, la dejamos reposar 20 minutos en el refrigerador.
  • Una vez que la masa haya reposado, para continuar con la elaboración de los tequeños de chocolate, vamos a aplanar la masa con la ayuda de un rodillo. Previamente enharinamos la superficie donde vamos a trabajar.
  • Seguimos extendiendo la masa, nos debe quedar aproximadamente de un grosor de 5 cm. Luego, cortamos tiras de unos 2.5 cm de ancho por 10-15 cm de largo. El chocolate lo cortamos en tiras de 6 cm de largo por 1 cm de ancho. Después, cubrimos el chocolate enrollando las tiras de la masa sobre él.
  • Una vez cubiertos, freímos los tequeños de chocolate en aceite bien caliente.
  • Dejamos escurrir sobre toallas de papel absorbente y servimos.
  • Una vez que los tequeños de chocolate estén fríos, los servimos a modo de postre o para degustar en el desayuno o merienda. Esta es una receta que, sin duda, encantará a los más pequeños de casa. Puedes acompañarlos con salsa inglesa dulce.
  • Si te ha gustado la receta de Tequeños de chocolate, te sugerimos que entres en nuestra categoría de Postres con chocolate o déjate soprender en nuestro Recomendador de recetas.También puedes visitar una selección de las mejores recetas venezolanas.

  • Receta de Queque relleno de crema y frambuesas
    Queque relleno de crema y frambuesas
    Ingredientes para Queque relleno de crema y frambuesas
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  • Pasos para preparar Queque relleno de crema y frambuesas
  • Antes de ponernos manos a la obra, debemos preparar el queque. Para ello, te proponemos algunas recetas muy fáciles y de distintos sabores, para que escojas la que más te guste:
  • Cuando tengamos el bizcocho hecho, dejaremos que se enfríe y lo cortaremos en tres capas. Es importante que intentemos que las tres capas sean del mismo grosor. Reservamos un momento el bizcocho y preparamos una mermelada con las frambuesas.
  • Para la mermelada, lavaremos bien las frambuesas y las colocaremos en una olla con la capacidad suficiente. Añadimos el azúcar repartiéndolo por todas la frambuesas y el zumo de limón. Mezclamos con una cuchara de madera y ponemos a cocinar a fuego lento durante 1 hora aproximadamente.
  • Cuando esté lista, podemos triturarla para eliminar todos los grumos y trozos de frutas. Dejamos enfriar y untamos una capa fina sobre la base del bizcocho. Encima de la capa de mermelada de frambuesa, esparcimos otra de crema pastelera. Colocamos la segunda capa de bizcocho sobre ella y hacemos lo mismo para seguir rellenando el queque.
  • Colocamos la última capa y cubrimos todo el bizcocho con crema pastelera o merengue, como más nos guste. Podemos decorar con frambuesas y conservarlo en el frigorífico o a temperatura ambiente en un lugar libre de humedades.
  • Si te ha gustado la receta de Queque relleno de crema y frambuesas, te sugerimos que entres en nuestra categoría de Bizcochos o déjate soprender en nuestro Recomendador de recetas.


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