viernes, 29 de abril de 2016

Curiosidades...


Curiosidades...


1 - Cenar en el cielo


El restaurante, que se ha subido al cielo en 40 países, fue creado por belgas, que ahora hacen matrimonios y fiestas con música en vivo y shows de lanzamiento o desfiles de moda. La comida es preparada por estrellas de la gastronomía, como los franceses Pierre Gagnaire y Marc Veyrat.


2 - Mujeres desnudas y comida caníbal, en Japón

¿Se imagina comer sushi sobre una mujer desnuda? Esta no es solo una propuesta de un restaurante en Japón, sino una práctica conocida como ’Nyotaimori’, que se ha ido diseminando lentamente por el mundo. Ahora, hay restaurantes en Estados Unidos que hacen lo mismo bajo las reglas de esta tradición: no pellizcar a la modelo con los palillos para comer, no hablarle ni hacer comentarios obscenos sobre ella. Estas mujeres deben estar entrenadas para permanecer horas acostadas sobre una mesa y sin moverse.
Como hay quienes no se sienten cómodos, los japoneses le hicieron una variación: los ’restaurantes caníbales’, que siempre tienen estética de hospital. Allí no se come sobre una mujer, sino que se devora un cuerpo desnudo y comestible. El Canibal Banquet se hace con un muñeco cuya piel está hecha de pasta y cuya sangre se simula con salsa de tomate.


3 - Para matarlo de un infarto

Todo lo que ocurre en el Heart Attack Grill (Parrilla El Infarto) es una parodia, pero una que puede costarle la vida, pues este restaurante de Arizona (EE. UU.) se burla de la vida sana y promueve la comida chatarra, la grasa y el azúcar. "Te digo que sí, que esta comida te va a hacer mal y te va a matar", dice Jon Basso, fundador de este lugar que se mercadea como el más sincero de Estados Unidos. Allí se niegan a incluir en su carta bebidas o alimentos dietéticos y es imposible encontrar un pedazo de lechuga en una hamburguesa. Está decorado como un hospital. Sus meseras, vestidas de enfermeras, anotan los pedidos en prescripciones médicas; los comensales se enfundan en batas de pacientes y llevan pulseras donde está escrito qué hamburguesa pidieron.

Entre las más famosas están la Triple Bypass y la Cuádruple Bypass, que tienen hasta cuatro carnes y 8.000 calorías cada una.

Quienes lo frecuentan se toman fotos en pesas gigantescas con Basso, conocido como el ’Médico’, quien recorre las mesas con su estetoscopio, y se pasean en sillas de ruedas, en las que son llevados hasta sus carros si logran comerse una Cuádruple Bypass.

Quienes pesen más de 158 kilos pueden comer gratis. Ya ha habido víctimas: el año pasado, Blair River, cofundador, falleció a los 29 años. Pesaba 260 kilos.


4 - Comer a oscuras

En París, Barcelona, Londres, Nueva York y San Petersburgo se come a oscuras, en el Dans le Noir. "Más que un restaurante, una experiencia humana y sensorial", reza su eslogan.

Busca que la gente potencie sus sentidos y adivine texturas, olores y sabores. Por sus sedes han pasado 130.000 comensales. Precios: entre $ 92.000 y $ 140.000.




5 - Coles y condones

Cabbages and Condoms, en Bangkok (Tailandia), tiene paredes y mesas decoradas con condones. Pero no es solo por capricho: buscan promover la planificación familiar en un país con 69 millones de habitantes y apoyar campañas contra el sida.
Hay muñecos hechos con preservativos.





















8 curiosidades sobre la gastronomía japonesa que te sorprenderán

1. Solo los hombres preparan sushi

¿Sabías que solo los hombres pueden preparar sushi en Japón? La razón es que la temperatura de las manos de las mujeres es más alta que la de los hombres, un hecho que puede modificar el sabor del pescado.

2. Toma sopa para una buena digestión

La sopa de miso es muy buena para la digestión, y por lo tanto se debe tomar al principio de la comida, y no al final. ¡Prueba la sopa de miso y danos tu opinión!

3. La salsa de soja es para el pescado

¿Sabías que la salsa de soja es para sumergir el pescado, y no el arroz? ¡Nunca sumerjas las piezas de sushi en la salsa de soja del lado de arroz!

4. Demuestra que te gusta la comida

Un hecho extremadamente curioso es que en Japón es muy común hacer ruidos al sorber la sopa de ramen, ya que los japoneses dicen que su sabor es mejor cuando lo haces, además de que es una señal de que estás disfrutando de la comida.

5. No dejes comida en el plato

¿Sabías que se considera de mala educación dejar comida en el plato? En Japón tienes que vaciar tu plato por completo, porque los japoneses son muy frugales y ahorrativos.

6. Arroz para todos

Casi el 70% de los japoneses comen arroz al menos una vez al día, servido generalmente con carne, pescado o vegetales. Los encurtidos y la sopa también forman parte de la gastronomía tradicional japonesa.

7. Muchos alimentos crudos

La cocina japonesa utiliza una gran cantidad de alimentos crudos. De hecho, seguramente ya debes saber que el pescado que se sirve en el sushi está crudo.

8. Secretos del sashimi

El sashimi es siempre el mejor corte de carne, y se debe consumir preferentemente sin wasabi y utilizando los palillos. Contrariamente a la creencia popular, el sashimi no siempre es pescado; también puede ser carne cruda o pulpo apenas cocido.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario