Espaguetis Afro con salsa de crema de cacahuete

Ingredientes
- 200g o 250 g espaguetis
- 1 tazatomate triturado o el que tengas en casa
- 1/2pimiento rojo
- 1cebolla
- 1 cdacrema de cacahuete
- 1poco aceite para sofreír
- 1vaso leche o leche de soja
- al gustosal
- al gustopimienta negra molida
- La crema de cacahuete la descubrí en Gambia-África hace 30 años, allí hacen la salsa acompañada de carne o pescado que sirven con arroz, y siempre me gustó mucho esta combinación. En aquella época no había esta crema en España, pero actualmente se puede comprar en cualquier supermercado.
- En una olla poner a hervir agua con sal y añadir la pasta, cocer hasta que la pasta este al dente ( unos 8 o 10 minutos según la marca de la pasta). Escurrir y rociar con un poco de aceite de oliva para que no se peguen, además aporta brillo y sabor a la pasta.
- Mientras cuece la pasta, picar la cebolla y el pimiento a trocitos pequeños, ( si tenéis picadora mejor y más rápido ) freír en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Cuando esté doradito, añadir el tomate, sal, un poco de pimienta negra molida al gusto, y una cucharada de crema de cacahuete.
- Añadir un baso de leche, para disolver la crema de cacahuete y se integren todos los ingredientes. Rectificar de sal al gusto.
- Para emplatar, sobre una base de espaguetis, cubrir con la salsa.
En los días que disponemos de más tiempo, este plato es perfecto añadiendo pechuga de pollo a la plancha cortada a tacos, carne picada, etc…
Es un plato potente, por lo que a mi gusto, no hace falta añadirle queso.
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