jueves, 14 de abril de 2016

Comidas Africanas

Espaguetis Afro con salsa de crema de cacahuete

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Ingredientes

  1. 200g o 250 g espaguetis
  2. 1 tazatomate triturado o el que tengas en casa
  3. 1/2pimiento rojo
  4. 1cebolla
  5. 1 cdacrema de cacahuete
  6. 1poco aceite para sofreír
  7. 1vaso leche o leche de soja
  8. al gustosal
  9. al gustopimienta negra molida






Pasos

  1. La crema de cacahuete la descubrí en Gambia-África hace 30 años, allí hacen la salsa acompañada de carne o pescado que sirven con arroz, y siempre me gustó mucho esta combinación. En aquella época no había esta crema en España, pero actualmente se puede comprar en cualquier supermercado.
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    • En una olla poner a hervir agua con sal y añadir la pasta, cocer hasta que la pasta este al dente ( unos 8 o 10 minutos según la marca de la pasta). Escurrir y rociar con un poco de aceite de oliva para que no se peguen, además aporta brillo y sabor a la pasta.
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      • Mientras cuece la pasta, picar la cebolla y el pimiento a trocitos pequeños, ( si tenéis picadora mejor y más rápido ) freír en una sartén con un poco de aceite de oliva.
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        • Cuando esté doradito, añadir el tomate, sal, un poco de pimienta negra molida al gusto, y una cucharada de crema de cacahuete.
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          • Añadir un baso de leche, para disolver la crema de cacahuete y se integren todos los ingredientes. Rectificar de sal al gusto.
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            • Para emplatar, sobre una base de espaguetis, cubrir con la salsa. 
              En los días que disponemos de más tiempo, este plato es perfecto añadiendo pechuga de pollo a la plancha cortada a tacos, carne picada, etc… 
              Es un plato potente, por lo que a mi gusto, no hace falta añadirle queso.



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