Pudin de chía y frutas

ingredientes
- 65 gchía
- 230 mlleche vegetal
- 2 cucharadassirope de ágave
- canela
- Lo primero que tenemos que hacer es mezclar bien todos los ingredientes y lo dejamos reposar en la nevera unas 4 horitas aproximadamente (si lo quieres tomar en el desayuno lo puedes preparar la noche de antes :-D).
- Luego solamente tenemos que poner una capita de fruta (yo he utilizado granada y plátano), una capita de chía y otra de fruta. Y listo!!! :-D
Pudin de espinacas
Ingredientes350 grespinacas limpias150 mililitrosleche entera40 grmantequilla15 grharina de trigoa gustoSal1 pizcapimienta blanca2yemas2huevos enterosMantequilla para el molde- Lavar las espinacas y en una cazuela cocer en abundante agua con sal 15 minutos, escurrir hasta que suelte toda el agua reservar.
- Poner un cazo al fuego con la mantequilla con la harina remover hasta mezclar bien añadir la leche templada, la pimienta y sal dejar cocer dos minutos sin dejar de mover con las varillas hasta que espese un poco.
- Batir las yemas con los huevos y mezclar las espinacas.
- A continuación juntar las dos mezclas, untar un molde redondo o alargado con mantequilla, poner la mezcla en el molde y cocer a baño María 40 minutos en el horno o cazuela.
Puding de castañas
Ingredientes250 gr puré de castañas½ litro nata líquida150 gr azúcar5 huevos2 yemas1 copita de ron½ cdts vainilla en polvo- Preparar un caramelo con 50 grs de azúcar y el ron en un molde de corona. Poner la nata en una cacerola y calentar a fuego suave para que no hierva.
- Batir los huevos y las yemas con el azúcar restante hasta conseguir una crea suave y de color claro. Agregar el puré de castañas y mezclar bien.
- Añadir la nata caliente y batir hasta que todos los ingredientes queden bien unidos. Poner la mezcla en el molde y cocinar a baño Mª hasta que esté cuajado.
- Una vez frío guardar en la nevera. Desmoldar en una fuente antes de servir.
Pudin dulce de zanahorias y coco rallado
Ingredientes200 gr zanahorias1 manzana verde de la variedad ácida2 cdas soperas de coco ralladoEdulcorante al gusto ( ó azucar)100 ml. agua mineral para triturar200 ml. leche evaporada1 sobre gelatina sabor limón150 ml agua mineral para la gelatinaOpcional coco rallado para decorar- Raspar las zanahorias, cortar en trozos y ponerlas en el vaso de la batidora. Pelar la manzana, cortar en trozos y añadirla también, triturar un poco.
- Añadir 100 ml. de agua mineral , dos cucharadas soperas colmadas de coco rallado y un chorrito de edulcorante. Volver a triturar hasta que quede una pasta lo más fina posible. (Si se desea más fina, pasar la preparación por el colador).
- Poner la leche evaporada en un vaso de batidora alto, añadir un poco de edulcorante y con las varillas montarla (reservar).
- En un cazo poner 150 ml. de agua mineral y llevar a ebullición, una vez esté hirviendo apagar el fuego y verter el contenido del sobre de gelatina, disolviendola muy bién.
- Poner las zanahorias trituradas en un bol grande, añadir suavemente la gelatina, mezclandola con espátula y a continuación añadir la leche evaporada, mezclandola con movimientos envolventes.
- Untar un molde con agua ó caramelo líquido (para que no se pegue el pudin y se puedea desmoldar bién). Verter la preparación y meter en la nevera 6 ó 7 horas . Hasta que esté completamente cuajado.
- Una vez cuajado, desmoldar dándole la vuelta y decorar con coco rallado ó con frutas frescas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario