Makisushi de salmón y atún
Ingredientes:
- 250 g de arroz de grano redondo
- 1 lomo de salmón Premium la Sirena
- 1 rodaja de atún la Sirena
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- Wasabi
- 4 láminas de nori
- 1 pepinillo
- 1 aguacate
- Salsa de soja la Sirena
- Jengibre en conserva
- Alfombrita para hacer sushi (makisu)
preparacion:
- Deja descongelar el atún y el salmón en la nevera en un recipiente con rejilla.
- Limpia el arroz 3 veces y escúrrelo hasta que el agua salga limpia. Ponlo en una cazuela y añádele el doble de su volumen de agua. Hiérvelo a fuego fuerte durante 1 minuto y después continúa la cocción a fuego muy bajo y tapado durante 10 minutos.
- Pasado este tiempo, sácalo del fuego y déjalo reposar 10 minutos más aún tapado. Finalmente, añade el vinagre, la sal, el azúcar y un poco de wasabi, y deja que se enfríe antes de utilizarlo.
- Para hacer el makisushi: corta el salmón y el atún a tiras largas; corta también el aguacate y el pepino a tiras finas y largas.
- Pon una lámina de nori encima de la alfombrita de sushi, esparce por encima un poco de arroz y añádele el salmón o el atún y el aguacate o el pepino, haciendo la combinación que más te guste. Con la ayuda de la alfombrita, envuelve el nori como si se tratara de un canelón y déjalo en la nevera un rato. Después, córtalo en 6 partes.
- Sirve el plato y acompáñalo con salsa de soja, wasabi y el jengibre en conserva.

Ingredientes:
- 250 g de arroz de grano redondo
- 1 lomo de salmón Premium la Sirena
- 1 rodaja de atún la Sirena
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- Wasabi
- 4 láminas de nori
- 1 pepinillo
- 1 aguacate
- Salsa de soja la Sirena
- Jengibre en conserva
- Alfombrita para hacer sushi (makisu)
preparacion:
- Deja descongelar el atún y el salmón en la nevera en un recipiente con rejilla.
- Limpia el arroz 3 veces y escúrrelo hasta que el agua salga limpia. Ponlo en una cazuela y añádele el doble de su volumen de agua. Hiérvelo a fuego fuerte durante 1 minuto y después continúa la cocción a fuego muy bajo y tapado durante 10 minutos.
- Pasado este tiempo, sácalo del fuego y déjalo reposar 10 minutos más aún tapado. Finalmente, añade el vinagre, la sal, el azúcar y un poco de wasabi, y deja que se enfríe antes de utilizarlo.
- Para hacer el makisushi: corta el salmón y el atún a tiras largas; corta también el aguacate y el pepino a tiras finas y largas.
- Pon una lámina de nori encima de la alfombrita de sushi, esparce por encima un poco de arroz y añádele el salmón o el atún y el aguacate o el pepino, haciendo la combinación que más te guste. Con la ayuda de la alfombrita, envuelve el nori como si se tratara de un canelón y déjalo en la nevera un rato. Después, córtalo en 6 partes.
- Sirve el plato y acompáñalo con salsa de soja, wasabi y el jengibre en conserva.
Dados de patata con salmón al estilo noruego
Ingredientes:
- 2 bolsas (600 g) de dados de salmón la Sirena
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 4 patatas medianas blancas
- 8 pepinillos en vinagre pequeños
- 1 bote de crema agria
- 2 ramitas de eneldo fresco
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 150 g de azúcar
- 150 g de sal yodada + 1 cucharada
Preparaciones:
- Descongela los dados de salmón en un recipiente con rejilla. Mezcla la sal (150 g) y el azúcar con un poco de aceite y cubre con esta mezcla los dados de salmón en un recipiente. Reserva en el frigorífico durante 1-2 horas. Después, saltéalos ligeramente en una sartén.
- Hierve las patatas enteras y con su piel en agua hirviendo con 1 cucharada de sal durante 25-30 minutos, hasta que al pincharlas estén tiernas. Después, pélalas y córtalas en rodajas gruesas.
- Distribuye las rodajas de patata en un plato y coloca encima los dados de salmón. Mezcla la crema agria con la mostaza y el eneldo picado, sirve sobre la preparación y decora con el pepinillo picado.
- Consejo: la crema agria es un ingrediente típico de la cocina nórdica que puedes encontrar en grandes superficies y en algunas tiendas gourmet. También puedes prepararla de forma casera mezclando un yogur natural griego con 2 cucharadas de zumo de limón y 1 cucharada de queso fresco para untar.

Ingredientes:
- 2 bolsas (600 g) de dados de salmón la Sirena
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 4 patatas medianas blancas
- 8 pepinillos en vinagre pequeños
- 1 bote de crema agria
- 2 ramitas de eneldo fresco
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 150 g de azúcar
- 150 g de sal yodada + 1 cucharada
Preparaciones:
- Descongela los dados de salmón en un recipiente con rejilla. Mezcla la sal (150 g) y el azúcar con un poco de aceite y cubre con esta mezcla los dados de salmón en un recipiente. Reserva en el frigorífico durante 1-2 horas. Después, saltéalos ligeramente en una sartén.
- Hierve las patatas enteras y con su piel en agua hirviendo con 1 cucharada de sal durante 25-30 minutos, hasta que al pincharlas estén tiernas. Después, pélalas y córtalas en rodajas gruesas.
- Distribuye las rodajas de patata en un plato y coloca encima los dados de salmón. Mezcla la crema agria con la mostaza y el eneldo picado, sirve sobre la preparación y decora con el pepinillo picado.
- Consejo: la crema agria es un ingrediente típico de la cocina nórdica que puedes encontrar en grandes superficies y en algunas tiendas gourmet. También puedes prepararla de forma casera mezclando un yogur natural griego con 2 cucharadas de zumo de limón y 1 cucharada de queso fresco para untar.
Rollos crudos de gambas y hierbas frescas
Ingredientes:
- 500 g de gamba pelada grande la Sirena
- 2 dosis de ajo troceado la Sirena
- 1 escalonia, 2 guindillas frescas
- 125 ml de vinagre de arroz, el zumo de 2 limas
- 12 hojas pequeñas de papel de arroz
- 60 g de cacahuetes tostados
- 3 ramitas de menta y 3 de cilantro
- Para la salsa: 3 cucharadas de salsa de soja la Sirena, 3 de azúcar, 3 de agua, 6 de zumo de lima, 1 guindilla fresca, 1 escalonia
preparacion:
- Descongela las gambas en la nevera, sobre un recipiente con rejilla. Introdúcelas 7 minutos en un bol con vinagre y una cucharadita de sal. Escúrrelas.
- Pela la escalonia y pícala junto con la guindilla. Mézclala con el zumo de lima y el ajo directamente congelado y añade las gambas. Deja marinar durante 3-4 horas en la nevera hasta que cambien de color.
- Para elaborar la salsa, pon el azúcar, el agua, la salsa de soja y el líquido de marinar las gambas en un cuenco y remueve.
- Pasado el tiempo de reposo, sumerge una hoja de papel de arroz en agua caliente hasta que se ablande. Extiéndela sobre la superficie de trabajo, coloca algunas gambas en la parte baja de la hoja, agrega cacahuetes y hojas de hierbas frescas y enrolla sobre sí misma doblando los laterales hacia dentro.
- Sirve los rollitos obtenidos con la salsa aparte para mojar.

- 500 g de gamba pelada grande la Sirena
- 2 dosis de ajo troceado la Sirena
- 1 escalonia, 2 guindillas frescas
- 125 ml de vinagre de arroz, el zumo de 2 limas
- 12 hojas pequeñas de papel de arroz
- 60 g de cacahuetes tostados
- 3 ramitas de menta y 3 de cilantro
- Para la salsa: 3 cucharadas de salsa de soja la Sirena, 3 de azúcar, 3 de agua, 6 de zumo de lima, 1 guindilla fresca, 1 escalonia
preparacion:
- Descongela las gambas en la nevera, sobre un recipiente con rejilla. Introdúcelas 7 minutos en un bol con vinagre y una cucharadita de sal. Escúrrelas.
- Pela la escalonia y pícala junto con la guindilla. Mézclala con el zumo de lima y el ajo directamente congelado y añade las gambas. Deja marinar durante 3-4 horas en la nevera hasta que cambien de color.
- Para elaborar la salsa, pon el azúcar, el agua, la salsa de soja y el líquido de marinar las gambas en un cuenco y remueve.
- Pasado el tiempo de reposo, sumerge una hoja de papel de arroz en agua caliente hasta que se ablande. Extiéndela sobre la superficie de trabajo, coloca algunas gambas en la parte baja de la hoja, agrega cacahuetes y hojas de hierbas frescas y enrolla sobre sí misma doblando los laterales hacia dentro.
- Sirve los rollitos obtenidos con la salsa aparte para mojar.
Bocados de atún con salsa de lima y soja
Ingredientes:
- 500 g de tacos de atún claro la Sirena
- 1 cucharada de mostaza de Dijón
- 2 ramitas de cilantro
- 2 dosis de perejil troceado la Sirena
- 3 hojas de pasta brick
- 100 ml (10 cucharadas) de aceite de oliva
- 2 cucharadas de zumo de lima o de limón
- 2 cucharadas de salsa de soja la Sirena
- Sal yodada
Preparación:
- Deja descongelar el atún en una fuente de rejilla en la nevera. Deja descongelar el perejil en un cuenco.
- Lava las hojas de cilantro, sécalas con papel de cocina, pícalas y mézclalas con el perejil troceado. Sala los dados de atún, úntalos con un poco de mostaza y rebózalos con el perejil y el cilantro.
- Corta las hojas de brick en cuadrados de 10 cm de lado y envuelve los dados con ellas como si de un paquete se tratase.
- Calienta el aceite de oliva en una sartén pequeña y fríe los bocados de dos en dos, dándoles la vuelta para que se doren de forma homogénea. Retíralos con unas pinzas y déjalos escurrir sobre papel absorbente unos instantes.
- En un bol pequeño, mezcla el zumo de lima con la soja. Sirve los tacos de atún con la salsa.
- Consejo: Si te gustan los sabores fuertes, sustituye la mostaza de Dijón por wasabi.

- 500 g de tacos de atún claro la Sirena
- 1 cucharada de mostaza de Dijón
- 2 ramitas de cilantro
- 2 dosis de perejil troceado la Sirena
- 3 hojas de pasta brick
- 100 ml (10 cucharadas) de aceite de oliva
- 2 cucharadas de zumo de lima o de limón
- 2 cucharadas de salsa de soja la Sirena
- Sal yodada
- Deja descongelar el atún en una fuente de rejilla en la nevera. Deja descongelar el perejil en un cuenco.
- Lava las hojas de cilantro, sécalas con papel de cocina, pícalas y mézclalas con el perejil troceado. Sala los dados de atún, úntalos con un poco de mostaza y rebózalos con el perejil y el cilantro.
- Corta las hojas de brick en cuadrados de 10 cm de lado y envuelve los dados con ellas como si de un paquete se tratase.
- Calienta el aceite de oliva en una sartén pequeña y fríe los bocados de dos en dos, dándoles la vuelta para que se doren de forma homogénea. Retíralos con unas pinzas y déjalos escurrir sobre papel absorbente unos instantes.
- En un bol pequeño, mezcla el zumo de lima con la soja. Sirve los tacos de atún con la salsa.
- Consejo: Si te gustan los sabores fuertes, sustituye la mostaza de Dijón por wasabi.
me quedo delicioso gracias a tus recetas besos.
ResponderBorrarQue recetas tan fuera de lo comun
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