Exquisitas Pasabocas
Bastones de pera envueltos en jamón de pavo y nueces caramelizadas
Ingredientes
- 6 tajadas de pan artesanal
- 1 pera cortada en bastones medianos
- El jugo de un limón
- 125 g de jamón de pavo cortado en tiras anchas
- Nueces caramelizadas
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de variedad de nueces (almendras, nogal, y del Brasil)
- Crema con hierbas y ralladura de limón
- 1/3 de taza de suero costeño
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de vino blanco
- 1 cucharadita de perejil finamente picado
- 1/2 cucharadita de orégano finamente picado
- 1/2 cucharadita de cilantro finamente picado
- 1/2 cucharadita de eneldo finamente picado
- 1 1/2 cucharaditas de ralladura de limón
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Precaliente el horno a 350 °F (180 °C). Retire el borde de los panes. Con un cortador de galletas cuadrado obtenga doce panecitos de 4 cm x 4 cm. Hornee hasta que estén tostados.
- En una sartén ponga a derretir el azúcar. Cocine a fuego bajo hasta que el azúcar se haya convertido en un caramelo espeso. Con una cuchara sumerja las nueces en el caramelo. Retírelas y póngalas sobre una parrilla o encima de un papel encerado ligeramente engrasado con aceite. Píquelas en pedazos pequeños.
- En un recipiente mezcle el suero con el jugo de limón y vino. Agregue las hierbas y la ralladura de limón, sal y pimienta al gusto. Ponga media cucharadita de crema sobre cada tostada. Combine los bastones de pera con el jugo de limón. Enrolle el bastón de pera con la tira de pavo. Coloque las nueces encima del pavo y sirva.
- Si no tiene cortadores de galletas use un cuchillo de sierra afilado. Puede variar la forma a redonda con una tapa de frasco como guía.
Spring rolls
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 3 cebollas largas cortadas en julianas
- 1 chile verde sin semillas, picado
- 1 zanahoria cortada en julianas delgadas
- 1 calabacín cortado en julianas delgadas
- 1/2 pimentón rojo cortada en julianas delgadas
- 115 g de raíces chinas
- 3 cucharadas de salsa de soya
- 1 1/2 cucharadas de salsa picante
- 8 discos de masa para spring rolls (papel de arroz)
- Aceite para freír
Preparación
- Caliente el aceite en el wok y saltee las cebollas y el chile durante treinta segundos. Añada la zanahoria, el calabacín y el pimentón rojo y saltee un minuto más. Retire el wok del fuego y agregue las raíces chinas, la salsa soya y la salsa picante. Corrija la sazón y reserve.
- Sobre una superficie enharinada, coloque el disco de masa o de papel de arroz y ponga un poco de la mezcla de vegetales en la mitad de éste. Doble la parte inferior y superior del rollo hacia arriba para encerrar el relleno y presione ligeramente. A continuación cubra nuevamente el relleno con uno de los extremos del disco y enróllelo sobre sí mismo.
- En una sartén profunda ponga a calentar una taza de aceite y fría los spring rolls (en tandas de tres o cuatro) hasta que estén dorados y crujientes. Saque del aceite, escurra sobre papel cocina y sirva inmediatamente.
Rollitos vietnamitas de ropa vieja
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Ingredientes
- 1 libra de bota o carne para desmechar
- 4 tazas de agua
- 4 tazas de vino tinto
- 1 cebolla cabezona cortada por la mitad
- 2 dientes de ajo
- Hojas de tomillo y laurel fresco
- 1/4 de taza de achiote en polvo
- 1/2 taza de aceite de girasol
- Cebolla larga picada finamente
- Tomate picado finamente
- Hojas de cilantro fresco al gusto
- Sal y pimienta al gusto
- 1 taza de vinagre blanco
- 1 taza de agua
- 1 zanahoria cortada en tiras muy finas
- 1/2 taza de chips de plátano maduro
- 2 huevos
- 4 hojas de papel de arroz.
Preparación
- Ponga a cocinar la carne con el agua, el vino, la cebolla, el ajo, el tomillo y el laurel en la olla de presión por 45 minutos, o hasta que tenga la consistencia para desmechar. Desméchela y resérvela.
- Para elaborar el hogao, caliente el aceite de girasol con el aceite de achiote en una sartén y sofría la cebolla y el tomate por 10 a 12 minutos a temperatura baja. Agregue el cilantro y un poco de sal y pimienta y reserve.
- Para elaborar las zanahorias encurtidas, ponga a calentar el vinagre y el agua con un poco de sal, pimienta y tomillo. Espere a que el líquido hierva y agregue las tiras de zanahoria. Cocínelas por 25 minutos, déjelas enfriar, escúrralas y resérvelas.
- Pase los platanitos maduros por el procesador hasta obtener un polvo fino. Resérvelos.
- Ponga a cocinar la carne y el hogao en una sartén y mezcle bien. Agregue los huevos sin dejar de revolver hasta que estén cocidos.
- Caliente suficiente agua para hidratar el papel de arroz y una vez esté humedecido rellene cada rollito con la ropa vieja. Ciérrelos, séllelos en un sartén por ambos lados y córtelos en dos o tres partes al sesgo. Decórelos con el polvo de plátanos y sírvalos.
Se ve bien preparado
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