TRIFLE DE FRESAS UN POSTRE FESTIVO

INGREDIENTES
Capa de Galletas
- 60 gramos de Galletas María (Sin Gluten si eres intolerante)
- 40 gramos de Mantequilla SIN Sal
- 10 gramos de Azúcar
Fruta
- 150 gramos de Fresas
- Zumo de Medio Limón
- Una cucharada de Azúcar
- Ralladura de Lima o Limón
Capa de Crema
- 60 gramos de Queso en Crema (tipo Philadelphia)
- 20 gramos de Azúcar Glas
- 15 ml de Leche
- 125 gramos de Nata para Montar (35% MG) o Crema Batida
PASO A PASO
Capa de Galletas
- Primero vamos a picar las galletas hasta que queden bien pequeñitas.
- Después ponemos en un bol la mantequilla a punto de pomada junto al azúcar y lo batimos con unas varillas hasta que quede bien integrado.
- A continuación vamos añadiendo las galletas y con ayuda de una espátula lo vamos mezclando hasta que quede totalmente uniforme.
- Una vez que lo tengamos listo extendemos una capa fina sobre la bandeja de horno en la que habremos puesto papel sulfurizado o un tapete de cocción.
- Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 175 ºC durante 8 minutos. Estarán listas cuando empiecen a ponerse doraditas.
- Pasado este tiempo las sacamos y reservamos para que se enfríen.
Capa de Fresas
- Limpiamos las fresas, les retiramos el rabito, las partes feas y las laminamos.
- Las colocamos en un bol y les agregamos una cucharada de azúcar, el zumo de mediolimón y las dejamos macerando mientras continuamos con el resto de pasos.
Capa de Crema
- Primero en un bol ponemos el queso en crema y con ayuda de unas varillas lo batimos para quitarle consistencia y que quede como una crema.
- Cuando lo tengamos le agregamos el azúcar glas poco a poco sin dejar de batir.
- Por último añadimos el chorrito de leche y cuando esté integrado lo reservamos en la nevera.
- Después montamos la nata y la agregamos en dos o tres tandas a la crema de queso haciendo movimientos envolventes hasta que este toda totalmente integrada.
- A continuación la introducimos en una manga pastelera con boca ancha.
Presentación
- En mi caso voy a hacerlo en un vaso.
- Primero hacemos una base con las galletas trituradas.
- Después hacemos una capa con la crema.
- Ahora es el turno de la capa de fresas cortadas.
- Volvemos a poner otra capa de crema.
- Otra capa más de fresas.
- Y por último terminamos con una capa de crema que decoramos por encima con algunas fresas y espolvoreamos con la ralladura de lima o limón y algunas galletas.
- Cuando lo tengamos listo lo reservamos en la nevera hasta la hora de servir para que los sabores se acentúen y las capas tomen consistencia
CONSEJOS
- Galletas: En el caso que tengamos algún trozo grande simplemente con la ayuda de una espátula las vamos rompiendo y tendremos listas nuestras miguitas crujientes.
- Nata Montada: Recordar que para que nos quede perfecta la nata debe estar bien fría al igual que el recipiente y las varillas. Y la tendremos lista si la hacemos a velocidad máxima durante 4 minutos.
- Capas: Entre media de las capas si quieres puedes poner alguna capa de galletas.
- Nata Montada: Recordar que para que nos quede perfecta la nata debe estar bien fría al igual que el recipiente y las varillas. Y la tendremos lista si la hacemos a velocidad máxima durante 4 minutos.
- Capas: Entre media de las capas si quieres puedes poner alguna capa de galletas.
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