jueves, 21 de enero de 2016

Fruti flavor

Pudding de Mango con Leche de Coco



Lista de ingredientes: 
  • 1 lata de mango en rodajas Vitasia o un mango natural, pelado, deshuesado
  • 250 ml de Leche de coco Vitasia
  • 5 hojas de gelatina neutra Belbake
  • Una pizca de sal
  • Azúcar opcional
Elaboración: 
  1. Quebramos la gelatina y ablandamos en 1 dl de leche de coco. Vertemos el resto de la leche en un recipiente y calentamos ligeramente, cuando esté a punto de hervir  (en el momento que comience a humear) incorporamos la gelatina. Retiramos del fuego y mezclamos hasta que la gelatina quede bien disuelta, añadimos una pizca de sal.
  1. Mientras esperamos a que el preparado de leche de coco absorba la gelatina, preparamos un fino puré de mango con la mitad del mango. Reservamos la otra mitad para cortar en dados.
  1. Mezclamos el puré con la leche. Para que la mezcla quede más fina, pasamos por un colador y vertemos en los recipientes donde serviremos el pudding.
  1. Introducimos en la nevera durante 4 horas. Antes de servir añadimos el mango cortado en cuadraditos que previamente hemos reservado.


Lista de ingredientes: 
  • 8 endivias
  • 2 manzanas
  • Zumo de medio limón
  • *AOVE (Aceite de Oliva Extra Virgen)
  • 40 g de almendras
  • Perejil fresco picado
  • Sal y pimienta
  • Para la vinagreta de mostaza:
  • 1 cucharada sopera de mostaza Winarom
  • 1 cucharada sopera de vinagre de vino
  • ½ cucharada sopera de miel Merlene
  • 4 cucharadas soperas de *AOVE
Elaboración: 
Para la vinagreta:
En un recipiente incorporamos por este orden: mostaza, miel y vinagre. Batimos y, cuando tengamos una mezcla homogénea, vamos incorporando *AOVE sin dejar de batir.

Para el tartar de manzana:
Pelamos y cortamos las manzanas en pequeños dados, aliñamos con zumo de limón para que no se oxiden e incorporamos un hilo de *AOVE. Reservamos.

Para las endivias:
Cortamos las endivias por la mitad longitudinalmente. Las asamos en una sartén o plancha con *AOVE hasta dorarlas y salpimentamos.

Servimos las endivias con el tartar de manzana, la vinagreta, almendras picadas y perejil.

Charlota de uvas


















Lista de ingredientes: 
  • 400 g de uvas
  • 200 g de crema de queso para untar bajo en grasas
  • 200 g de yogur natural Milbona
  • 2 hojas de gelatina
  • El zumo de un limón
  • 40 g de azúcar
  • 200 g de bizcochos
  • 2 cucharadas soperas de Oporto
Elaboración: 
Primero lavamos las uvas, las cortamos por la mitad y sacamos las semillas.

Hidratamos la gelatina en agua fría y después la fundiremos en el zumo de limón caliente (lo podemos calentar en el microondas). Batimos y pasamos por un colador de rejilla.

Batimos el queso, el yogur y el azúcar. Añadimos el zumo de limón con gelatina y mezclamos bien. Dejamos reposar en la nevera un par de horas para que coja consistencia.

Tapizamos un molde con los bizcochos bañados ligeramente en Oporto e incorporamos la crema de queso. Dejamos reposar en la nevera un mínimo de 2 horas. Desmoldamos y decoramos con las uvas.


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